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   仁淀川酔滸伝
   仁淀川を中心に夜な夜な宴会を繰り広げているキャンプ中毒?集団の隊長の日記だニャ~
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いっけん

  • Author:いっけん
  • 中学生の頃に オレンジ色の三角テントでキャンプを体験し野外生活の素晴らしさに目覚め、いまだに一年中 仁淀川を中心にキャンプや釣りや色々と面白い事を楽しんでいる おやぢ です

    気の合った仲間と一緒にワイワイ言いながら美味い物を食べたり旨い酒を飲んで、キャンプをするのが大好き

    食べ物は特に麺類が好きで、一日一回麺類を食べなければ何か、損をしたように感じてしまう麺類依存症候群の症状が出てからはや30数年・・・・・・・・

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「むぎのかおり」 「ななかまど」 8:2 水回し後そぼろ状態で加温一次熟成30度1時間 踏みたたみ5分


二次熟成20度18時間 切り幅2.8mmの細麺にしてみたけど・・・・・・・・・・・この粉は太麺のほうがいい


気温15度 湿度58% ボーメ15 加水率47.5% 水「四万十源流水」 塩「大和製作所麺専用塩 46億年」





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うどん | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:18
(2007/02/13(火) 14:35)

<<カノープス | ホーム | 大名庵  碁石茶うどん (ぶっかけ)>>

コメント
  もとp  さん こんにちは
有名ですよ!

醤油うどんには「マルオ」と「釜田」が
定番です

知り合いの知り合いの知り合いには
・・・・・・・・・くれんのん?
URL | いっけん #- | 2007/02/17(土) 13:29 [ 編集 ]

  え(゜○゜)!
釜田の醤油って有名なんですね!?
先日そこに知り合いの知り合いがお嫁に行ったらしくて、ちゃっかりおすそ分けをいただきました。
わぁ、大事に使おうっと・・。
URL | もとp #RQkUwFjs | 2007/02/17(土) 13:12 [ 編集 ]

  そらぱぱ  さん こんにちは
釜田の醤油
最近高知市のスーパーでも
買えるようになりましたよ!

前は香川まで買いに行ってました
URL | いっけん #- | 2007/02/17(土) 11:17 [ 編集 ]

 
かまたのしょうゆを落として食べたいなあ~。

URL | そらぱぱ #N0r/edkg | 2007/02/16(金) 18:15 [ 編集 ]

  無限★絵金 さん こんにちは
まだまだです・・・・・奥が深いです・・・・・・

寝かしを長くとるようになって
なんとか形になってきました
URL | いっけん #- | 2007/02/15(木) 10:53 [ 編集 ]

 
見る度に完成度が増していきますね。
もうプロの域です。自分も昨日打ちましたが
エッジが立ちません(T_T)
URL | 無限★絵金 #GgoiIYCg | 2007/02/15(木) 10:29 [ 編集 ]

  Solus さん こんにちは
所詮シロウトの麺遊びですので・・・・・
大したことはありません

しかし北海道は遠いですね~
こちらは梅が満開です
URL | いっけん #- | 2007/02/14(水) 12:10 [ 編集 ]

  恐れ入りました!
いっけんさんは本当に麺を愛しているんですね~
様々な麺を食べてきたいっけんさんの打ったうどん、食べてみたいです。
出汁ともに完成の暁には食べに行きたいです!


URL | Solus #tYY/RWF2 | 2007/02/14(水) 11:57 [ 編集 ]

  なちよん さん こんにちは
近くなら届けるのにな~~~~~~~

残念!!
URL | いっけん #- | 2007/02/14(水) 09:02 [ 編集 ]

  麺三郎 さん こんにちは
まだまだです・・・・・・

出汁はただ今研究中で
方向性を探しているところです

奥が深い・・・・・・・
URL | いっけん #- | 2007/02/14(水) 09:01 [ 編集 ]

 
美しいですねー。
一度いっけんさんの麺を食べてみたいです。
URL | なちよん #- | 2007/02/13(火) 21:44 [ 編集 ]

 
どんどん上手くなっていきゆう。
かなり安定の域に入ってきたねえ。
次は出汁作りにも挑戦やね。

男 づどん道 まっしぐら!!!



URL | 麺三郎 #- | 2007/02/13(火) 20:51 [ 編集 ]

  butch.t さん こんにちは
試食大歓迎!!

2k打つと配るのが大変なので
今度 お願いしますね!
URL | いっけん #- | 2007/02/13(火) 18:35 [ 編集 ]

  味見係
う~んもぅ!!
美味しそうに仕上がってますねぇ(よだれ)。

近所やき、遠慮のう味見係になっちゃうきねぇ(含笑)。
URL | butch.t #9DD8ZWDM | 2007/02/13(火) 18:16 [ 編集 ]

  シューティングスター さん こんにちは
透明感のあるつるつるお肌の麺になるには
時間と温度の管理が必要なようです

URL | いっけん #- | 2007/02/13(火) 17:24 [ 編集 ]

  すごいですね☆
湿度まで…こだわりがすばらしいです☆
そこまで丁寧に作られているうどんでしたら、すごく美味しいんでしょうね(>_<)
ってか、うどんのつやがすごいです!!
URL | シューティングスター #- | 2007/02/13(火) 17:15 [ 編集 ]

  もとp さん こんにちは
熟成時間 長めがポイントかも・・・・・・

麺取りして綺麗に盛りつけするの難しいですね!
URL | いっけん #- | 2007/02/13(火) 16:31 [ 編集 ]

  おぉ!!w(゜o゜*)w
うわさの、ななかまど。
盛り付けと言い、デリシャスです♪
私もY氏経由で入手しましたので、いっけんさんの参考に早速今晩踏み踏み(*゜-゜)
こんなに美しく出来るだろうか・・・。

URL | もとp #RQkUwFjs | 2007/02/13(火) 15:22 [ 編集 ]

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