仁淀川酔滸伝
   仁淀川を中心に夜な夜な宴会を繰り広げているキャンプ中毒?集団の隊長の日記だニャ~
  >> ホーム
  >> RSS1.0
プロフィール

いっけん

  • Author:いっけん
  • 中学生の頃に オレンジ色の三角テントでキャンプを体験し野外生活の素晴らしさに目覚め、いまだに一年中 仁淀川を中心にキャンプや釣りや色々と面白い事を楽しんでいる おやぢ です

    気の合った仲間と一緒にワイワイ言いながら美味い物を食べたり旨い酒を飲んで、キャンプをするのが大好き

    食べ物は特に麺類が好きで、一日一回麺類を食べなければ何か、損をしたように感じてしまう麺類依存症候群の症状が出てからはや30数年・・・・・・・・

リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

訪問履歴

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

 またも屋  釜玉かけうどん


コメントで麺三郎さんから教えて頂いた楽しみ方 釜玉に温かい出汁をかけて食べてみた

トッピングで余計なもの無し ネギも無し うどん本来の旨さを味わってみる  ひじょうに美味い!

写真的には ちょっちさみしい・・・・・・ネギぐらいのせとけばよかった・・・残念!・・・・・

スポンサーサイト

うどん | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:8
(2006/01/06(金) 17:28)

<<またも屋  釜玉かけうどん | ホーム | ドライブイン引地橋  ラーメン>>

コメント
  aibopapa  さん
あいさつがおくれましてすみません

新年明けましておめでとうございます
本年も宜しくお願いいたします

いつも応援ありがとうございます

URL | いっけん #- | 2006/01/07(土) 12:18 [ 編集 ]

  おめでとうございます!
本年も 旨そうな 画像を
堪能させて いただきます!
釜玉 プラス だし汁・・・
これって 拙者も 結構 好きです!
URL | aibopapa #- | 2006/01/07(土) 11:52 [ 編集 ]

  サト  さん おめでとうございます
高速は昨夜から通行止め
下もダメですか・・・・・・陸の孤島状態

しなとらの激辛ラーメンはポカポカになって
汗ダクダクになります

雪はすぐに溶けると思いますので
安全になってからおいで下さい

本年も宜しくお願いいたします
URL | いっけん #- | 2006/01/07(土) 11:00 [ 編集 ]

 
いっけんさん おめでとう(^-^)
今日高知に行こうと思ってたけど今のとこ 高速も下も
通行止め。雪がねぇ(TT)凍結してるんやと思う
高知に入ると あっちこっちで しなとらラーメン見るけど今回は行こうと
意気込んでるんだけどなぁ 寒いし辛いの食べたい!!
今年もよろしくね
URL | サト #fYdA4Rtg | 2006/01/07(土) 10:52 [ 編集 ]

  三丁目 さん おはようございます
ほんと、並んでるの見たら緊張しますよね!
私もいっしょですよ・・・・・・・ドッキドキするの

特に香川のセルフというか製麺所なんかは
ルールが分からなくてきょろきょろしていまいます
すいた時間に行ったら作りおきだったり・・・・・
奥が深いです
URL | いっけん #- | 2006/01/07(土) 09:31 [ 編集 ]

  マイアガリ体質?
みなさんが羨ましいです!正月休みに家族でたも屋しましたが、5人分のどんぶりもらい、チャッチャッするのも、後の待っている人が多いと焦ってしまい、どのどんぶりまでしたか判らなくなるし、5人分のきつねやらぶっかけやら、わけわからん状態!まして、いっけんさんの盛り付けみたいに!とかはみじんもありませんでした。
以前、初めて谷川米穀店、あたりや、山越行った時も、あのテーブルの横まで並ばれると、早く食べねば!の意識の為、味などわからないまま出て行く感じです。谷川では奥のこの辺に座ればおかわりしやすい!とか聞いてましたが、とてもそんな状態ではなかったし!
今年の目標はいっけんさんの盛り付け!
URL | 三丁目 #- | 2006/01/07(土) 09:19 [ 編集 ]

  釜玉麺三郎  さん
麺と半熟卵とかけ出汁の融合
麺の変化を読みつつ頂く

卵の半熟加減も重要!!
奥が深い・・・・・・・・・・・・・!!
麺道裏千家麺食流の言い伝えにありまつ

転ばぬ先の麺・・・・・・!!

URL | いっけん #- | 2006/01/06(金) 21:45 [ 編集 ]

  うおう!はやっ
あらあああああ、いつの間にー!ビックリ!スゴイ!
う~~~~ん。
個人的にはもっとお出汁がタップリな方がぐーです。
「釜玉かけ」のイメージヴィジュアル"玉子とじうどん"に近いかな。
じゃあ"月見うどん"か"玉子とじ"注文でいいじゃんかよーと思うでしょ。みなさん。
ところが違うのよね。味が微妙に違う。
「釜玉かけ」でしか味わえない旨味があるんですよ。
ねぎとしょうががベストマッチョです。


URL | 釜玉麺三郎 #- | 2006/01/06(金) 21:07 [ 編集 ]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://mnm35661.blog6.fc2.com/tb.php/427-8a7f2c0b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 仁淀川酔滸伝 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア