仁淀川酔滸伝
   仁淀川を中心に夜な夜な宴会を繰り広げているキャンプ中毒?集団の隊長の日記だニャ~
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いっけん

  • Author:いっけん
  • 中学生の頃に オレンジ色の三角テントでキャンプを体験し野外生活の素晴らしさに目覚め、いまだに一年中 仁淀川を中心にキャンプや釣りや色々と面白い事を楽しんでいる おやぢ です

    気の合った仲間と一緒にワイワイ言いながら美味い物を食べたり旨い酒を飲んで、キャンプをするのが大好き

    食べ物は特に麺類が好きで、一日一回麺類を食べなければ何か、損をしたように感じてしまう麺類依存症候群の症状が出てからはや30数年・・・・・・・・

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 サッポロ一番 頂 つけ麺 魚介醤油だれ  ← コレ 美味しいわ(*^^*)




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麺はつけだれがしっかりと絡むちぢれ太麺です。噛むほどに厳選小麦の風味が広がる、生麺にひけをとらない強いコシとつるつる、もちもちした食感が楽しめる生仕立て麺です。



つけだれは鶏とポークのスープに香味野菜の甘みとお酢の酸味をブレンドし、鰹節、煮干し、サバ節の魚介三種のだしのうまみがきいている生醤油仕立ての本格魚介醤油だれに仕上げました。



基本の食べ方「ひやもり」をはじめ、本商品ではそれ以外にも「あつもり」やラーメンとしての作り方での「魚介醤油ラーメン」も簡単に作ることが出来ます。『生仕立て麺』と『生醤油仕立て※』の“W生仕立て”のごちそう「つけ麺」が完成しました。



※醤油のうち生醤油30%使用 生醤油(なましょうゆ)とは、熱処理をしない醤油。そのため醤油しぼりたて本来の味をお楽しみいただけます。あざやかな明るい色合いと、軽い口当たりが特長です。








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ラーメン | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:2
(2014/08/16(土) 19:16)

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コメント
  タメやん さん こんばんは~
醤油も塩も ええですね( ^,_ゝ^)ニコッ
URL | いっけん #- | 2014/08/27(水) 20:54 [ 編集 ]

  つけ麺でなく普通のラーメンは
麺は、正麺程ではないと思うが…。
URL | タメやん #- | 2014/08/17(日) 19:32 [ 編集 ]

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