仁淀川酔滸伝
   仁淀川を中心に夜な夜な宴会を繰り広げているキャンプ中毒?集団の隊長の日記だニャ~
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いっけん

  • Author:いっけん
  • 中学生の頃に オレンジ色の三角テントでキャンプを体験し野外生活の素晴らしさに目覚め、いまだに一年中 仁淀川を中心にキャンプや釣りや色々と面白い事を楽しんでいる おやぢ です

    気の合った仲間と一緒にワイワイ言いながら美味い物を食べたり旨い酒を飲んで、キャンプをするのが大好き

    食べ物は特に麺類が好きで、一日一回麺類を食べなければ何か、損をしたように感じてしまう麺類依存症候群の症状が出てからはや30数年・・・・・・・・

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 しなとら  角煮ラーメン


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長く繁盛する店をつくるのには幅広い客層に支持される、
毎日 食べても飽きないシンプルな味づくりが要求されます。

だからこそ、本物の素材を本物の調理法で作る専門店の味を 一品一品に凝縮しなければなりません。

しかし一方において、 FC化とはキッチンオペレーションを省略化し、効率と均質を維持する事なのです。
この両側面をいかに具現化するにはらーめんを『科学』することが必要なのです。


『科学』とは、 マザーファクトリー(自社工場)で製造する事を前提に、だし、タレ、麺、
チャーシューは全て自社工場及び、メーカーにて集中加工し、徹底した均質化を図り、
科学的根拠に基づいて商品を開発、また店鋪での調理は『麺を茹でる』という作業のみ。

ボタンひとつで充填出来る「麺たれ用ディスペンサー」を導入することにより 、
クオリティを保ちながらも、オペレーションの簡略化が可能なのです。




・・・・・・・ふ~~~~~~~~~ん・・・・・

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(2014/01/09(木) 21:24)

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コメント
 
うーーーーーーん・・・・・・・・
URL | いっけん #- | 2014/01/10(金) 23:01 [ 編集 ]

  画一的な味
スーパーで売りゆう100円ばーの高いラーメンスープみたいな味か‥。
URL | タメやん #- | 2014/01/10(金) 22:26 [ 編集 ]

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