仁淀川酔滸伝
   仁淀川を中心に夜な夜な宴会を繰り広げているキャンプ中毒?集団の隊長の日記だニャ~
  >> ホーム
  >> RSS1.0
プロフィール

いっけん

  • Author:いっけん
  • 中学生の頃に オレンジ色の三角テントでキャンプを体験し野外生活の素晴らしさに目覚め、いまだに一年中 仁淀川を中心にキャンプや釣りや色々と面白い事を楽しんでいる おやぢ です

    気の合った仲間と一緒にワイワイ言いながら美味い物を食べたり旨い酒を飲んで、キャンプをするのが大好き

    食べ物は特に麺類が好きで、一日一回麺類を食べなければ何か、損をしたように感じてしまう麺類依存症候群の症状が出てからはや30数年・・・・・・・・

リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

訪問履歴

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

 あじ屋  中華そば


ブログランキングに参加しています 
下のバナーをクリックしていただくと他の高知市情報がご覧になれます  
応援して頂けると ↓ 励みになります (=^ェ^=)ノ ↓  一日一回ポッチとお願いしマス (=^ェ^=)ノ
 
      
         人気ブログランキングへ  ←クリック !   ←クリック !




あじ屋

高知県高知市春野町芳原2569-1  TEL 090-3787-2322   営業時間 11:00~19:00

定休 月曜   P 有5台  店の前創業 2003年


今日のオマケ

手結港可動橋(ていこうかどうきょう)

とは、高知県香南市夜須町手結の跳開式可動橋で正式には高知県手結港臨港道路可動橋。
手結港のシンボルである。

2002年(平成14年)9月完成で長さ約32.8m。開閉時間は約6分かかる。
警報機がなり始めると遮断機が下り、その橋はゆっくり上がり始める。

1日のうち約7時間だけ橋を渡ることができ、その他の時間は船舶通行用である。
駆動は油圧シリンダー方式で、跳開角度は最大70度である




スポンサーサイト
ラーメン | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2014/01/31(金) 12:50)

 藤家 巨大かき揚げぶっかけうどん


ブログランキングに参加しています 
下のバナーをクリックしていただくと他の高知市情報がご覧になれます  
応援して頂けると ↓ 励みになります (=^ェ^=)ノ ↓  一日一回ポッチとお願いしマス (=^ェ^=)ノ
 
      
         人気ブログランキングへ  ←クリック !   ←クリック !









うどん | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2014/01/30(木) 13:47)

 ラーメン食堂 黒◯ こくまるラーメン  KUROMARU


昨日の続き・・・・・(=^ェ^=)ノ


ブログランキングに参加しています 
下のバナーをクリックしていただくと他の高知市情報がご覧になれます  
応援して頂けると ↓ 励みになります (=^ェ^=)ノ ↓  一日一回ポッチとお願いしマス (=^ェ^=)ノ
 
      
         人気ブログランキングへ  ←クリック !   ←クリック 










ラーメン | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2014/01/28(火) 11:47)

 ラーメン食堂 黒◯ こくまるラーメン  KUROMARU


美味しいです(=^ェ^=)ノ  スープのコクが凄い キメの細かい泡は何だろう

少しニンニク風味で ハマりました


ブログランキングに参加しています 
下のバナーをクリックしていただくと他の高知市情報がご覧になれます  
応援して頂けると ↓ 励みになります (=^ェ^=)ノ ↓  一日一回ポッチとお願いしマス (=^ェ^=)ノ
 
      
         人気ブログランキングへ  ←クリック !   ←クリック !



チャーハンセット



チャーハン パラッパラタイプで 超好み





ラーメン食堂 黒〇  KUROMARU

南国市大そね電車通り沿い 南国市役所のすぐ西隣

営業時間 11:00~14:30(LO14:00) 17:00~22:00(LO21:30)

定休日 水曜日 電話 088-864-6006


ラーメン | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2014/01/27(月) 13:52)

 サンヒルズ ジューシーハンバーグとステーキセット


ブログランキングに参加しています 
下のバナーをクリックしていただくと他の高知市情報がご覧になれます  
応援して頂けると ↓ 励みになります (=^ェ^=)ノ ↓  一日一回ポッチとお願いしマス (=^ェ^=)ノ
 
      
         人気ブログランキングへ  ←クリック !   ←クリック !






iphone5より投稿


その他 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:1
(2014/01/26(日) 17:25)

 得得瀬戸店 日替りランチ


ブログランキングに参加しています 
下のバナーをクリックしていただくと他の高知市情報がご覧になれます  
応援して頂けると ↓ 励みになります (=^ェ^=)ノ ↓  一日一回ポッチとお願いしマス (=^ェ^=)ノ
 
      
         人気ブログランキングへ  ←クリック !   ←クリック !




卵丼かと思っていたら、カレー風味の卵椀だって・・・・残念!!



いつもながらソフトな麺






うどん | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2014/01/25(土) 14:35)

 徳島製粉 金ちゃん ねぎらーめん 瀬戸ヴィアン ¥88


徳島製粉   
小麦粉、インスタントラーメン、カップ麺の製造・販売を行っている。
即席麺は「金ちゃん」ブランドとして販売されている。
なお、「金ちゃん」の名は徳島製粉で製造していた小麦粉の商品名
「鳴門金鶴(なるときんつる)」から採用したものである。
また、「金ちゃんラーメン」発売前は「ナルトナミキンツルラーメン」と称するラーメンを製造していた。
鳴門金鶴に由来する金色の鶴と波を組み合わせたパッケージデザインであった。


ブログランキングに参加しています 
下のバナーをクリックしていただくと他の高知市情報がご覧になれます  
応援して頂けると ↓ 励みになります (=^ェ^=)ノ ↓  一日一回ポッチとお願いしマス (=^ェ^=)ノ
 
      
         人気ブログランキングへ  ←クリック !   ←クリック !













ラーメン | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2014/01/24(金) 19:21)

 喜多方ラーメン坂内 ねぎチャーシュー麺


ブログランキングに参加しています 
下のバナーをクリックしていただくと他の高知市情報がご覧になれます  
応援して頂けると ↓ 励みになります (=^ェ^=)ノ ↓  一日一回ポッチとお願いしマス (=^ェ^=)ノ
 
      
         人気ブログランキングへ  ←クリック !   ←クリック !










ラーメン | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2014/01/23(木) 19:38)

 たも屋潮江店 おぼろワカメうどん


ブログランキングに参加しています 
下のバナーをクリックしていただくと他の高知市情報がご覧になれます  
応援して頂けると ↓ 励みになります (=^ェ^=)ノ ↓  一日一回ポッチとお願いしマス (=^ェ^=)ノ
 
      
         人気ブログランキングへ  ←クリック !   ←クリック !

オボロ昆布は薄切り 厚切りオボロのコラボがエエですな







サラダ巻きも 美味しいよ・・・・・(=^ェ^=)ノ




うどん | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2014/01/22(水) 19:18)

 浜心うどん キス天うどん


某掲示板に 浜心うどん閉店という書き込みを見て驚いて確認してきました


流行っておりました・・・・・(=^ェ^=)ノ

ブログランキングに参加しています 
下のバナーをクリックしていただくと他の高知市情報がご覧になれます  
応援して頂けると ↓ 励みになります (=^ェ^=)ノ ↓  一日一回ポッチとお願いしマス (=^ェ^=)ノ
 
      
         人気ブログランキングへ  ←クリック !   ←クリック !







うどん | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2014/01/21(火) 18:48)

 工石山 ドロマイト採掘場跡


工石山に行く前に すき家で 牛丼並 ¥280を食べて腹ごしらえ

先週も工石山に登ったのだけれど

下山時に樹間から見え隠れする廃墟が気になっていた

調べてみるとかなり昔、ドロマイトという鉱石を採掘していたらしい

天井の抜け落ちたダンプカーが エエ感じ・・・・・・・


ブログランキングに参加しています 下のバナーをクリックしていただくと他の高知市情報がご覧になれます(^O^)  

応援して頂けると ↓ 励みになります (=^ェ^=)ノ  ↓

人気ブログランキングへ  ←クリック !   ←クリック !








その他 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:2
(2014/01/20(月) 13:44)

 ラーメン二星 中華ソバ


ブログランキングに参加しています 下のバナーをクリックしていただくと他の高知市情報がご覧になれます(^O^)  

応援して頂けると ↓ 励みになります (=^ェ^=)ノ  ↓

人気ブログランキングへ  ←クリック !   ←クリック !










ラーメン | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2014/01/18(土) 20:09)

 喜多方ラーメン坂内 わんたんラーメン


ブログランキングに参加しています 下のバナーをクリックしていただくと他の高知市情報がご覧になれます(^O^)  

応援して頂けると ↓ 励みになります (=^ェ^=)ノ  ↓

人気ブログランキングへ  ←クリック !   ←クリック !














ラーメン | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2014/01/16(木) 19:21)

 来来亭 白身魚フライ定食   背脂 ネギ多め


今日も行っとった・・・・・・ 10回以上・・・・・・になるかな・・・

白身魚とラーメン 以外にも あいまする

腹はった~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(=^ェ^=)ノ


ブログランキングに参加しています 下のバナーをクリックしていただくと他の高知市情報がご覧になれます(^O^)  

応援して頂けると ↓ 励みになります (=^ェ^=)ノ  ↓

人気ブログランキングへ  ←クリック !   ←クリック !














ラーメン | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2014/01/14(火) 18:50)

 筑豊ラーメン 山小屋


ブログランキングに参加しています 下のバナーをクリックしていただくと他の高知市情報がご覧になれます(^O^)  

応援して頂けると ↓ 励みになります (=^ェ^=)ノ  ↓

人気ブログランキングへ  ←クリック !   ←クリック !




ラーメン | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2014/01/13(月) 22:02)

 じぇんとる麺喰  醤油カツらーめん その弐


ブログランキングに参加しています 下のバナーをクリックしていただくと他の高知市情報がご覧になれます(^O^)  

応援して頂けると ↓ 励みになります (=^ェ^=)ノ  ↓

人気ブログランキングへ  ←クリック !   ←クリック !












ラーメン | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2014/01/11(土) 19:13)

 じぇんとる麺喰  醤油カツらーめん


ブログランキングに参加しています 下のバナーをクリックしていただくと他の高知市情報がご覧になれます(^O^)  

応援して頂けると ↓ 励みになります (=^ェ^=)ノ  ↓

人気ブログランキングへ  ←クリック !   ←クリック !











ラーメン | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2014/01/11(土) 11:47)

 天下一品  こってり大ニンニク入りスープ多め


ブログランキングに参加しています 下のバナーをクリックしていただくと他の高知市情報がご覧になれます(^O^)  

応援して頂けると ↓ 励みになります (=^ェ^=)ノ  ↓

人気ブログランキングへ  ←クリック !   ←クリック !











ラーメン | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2014/01/10(金) 19:18)

 しなとら  角煮ラーメン


ブログランキングに参加しています 下のバナーをクリックしていただくと他の高知市情報がご覧になれます(^O^)  

応援して頂けると ↓ 励みになります (=^ェ^=)ノ  ↓

人気ブログランキングへ  ←クリック !   ←クリック !




長く繁盛する店をつくるのには幅広い客層に支持される、
毎日 食べても飽きないシンプルな味づくりが要求されます。

だからこそ、本物の素材を本物の調理法で作る専門店の味を 一品一品に凝縮しなければなりません。

しかし一方において、 FC化とはキッチンオペレーションを省略化し、効率と均質を維持する事なのです。
この両側面をいかに具現化するにはらーめんを『科学』することが必要なのです。


『科学』とは、 マザーファクトリー(自社工場)で製造する事を前提に、だし、タレ、麺、
チャーシューは全て自社工場及び、メーカーにて集中加工し、徹底した均質化を図り、
科学的根拠に基づいて商品を開発、また店鋪での調理は『麺を茹でる』という作業のみ。

ボタンひとつで充填出来る「麺たれ用ディスペンサー」を導入することにより 、
クオリティを保ちながらも、オペレーションの簡略化が可能なのです。




・・・・・・・ふ~~~~~~~~~ん・・・・・


ラーメン | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:2
(2014/01/09(木) 21:24)

 讃岐うどん屋 肉うどん  南国市久礼田


ブログランキングに参加しています 下のバナーをクリックしていただくと他の高知市情報がご覧になれます(^O^)  

応援して頂けると ↓ 励みになります (=^ェ^=)ノ  ↓

人気ブログランキングへ  ←クリック !   ←クリック !













うどん | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2014/01/08(水) 20:46)

次のページ
copyright © 2005 仁淀川酔滸伝 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア