仁淀川酔滸伝
   仁淀川を中心に夜な夜な宴会を繰り広げているキャンプ中毒?集団の隊長の日記だニャ~
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いっけん

  • Author:いっけん
  • 中学生の頃に オレンジ色の三角テントでキャンプを体験し野外生活の素晴らしさに目覚め、いまだに一年中 仁淀川を中心にキャンプや釣りや色々と面白い事を楽しんでいる おやぢ です

    気の合った仲間と一緒にワイワイ言いながら美味い物を食べたり旨い酒を飲んで、キャンプをするのが大好き

    食べ物は特に麺類が好きで、一日一回麺類を食べなければ何か、損をしたように感じてしまう麺類依存症候群の症状が出てからはや30数年・・・・・・・・

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(2010/05/25(火) 16:21)

 潮風食堂  牛スジ煮込み丼 





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(2010/05/23(日) 16:54)

 大阪王将 高知南川添十石店    麺ランチ



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大阪王将 高知南川添十石店  高知市南川添20番20号 ℡088-861-8075{地図はコチラ}
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(2010/05/19(水) 12:24)

 資生堂パーラー 神椿  金刀比羅宮


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(2010/05/17(月) 12:01)

 ごはん処  山屋紅  紅ラーメン


店の外のテラスで美しい柳瀬の瀬を眺めながら食すラーメンは格別です








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(2010/05/11(火) 11:00)

 つけ麺中華そば  たも屋インター店







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(2010/05/10(月) 13:28)

 めし家 萬や


「めし家 萬や」(よろずや)の自慢は、「ごはん」を昔ながらの竈(かまど)で炊いていること。ご飯の炊き上がる時間になると、店内には、炊きたての「ごはん」のおいしい香りが広がります。

薪を使って、かまどで炊き上げる「ごはん」は、高温で短時間に炊きあげるのでふっくらと炊き上がり、つや、香りとも最高です。(「ごはん」は、11時と12時の2回にわけ炊き上がります)

また、使用するお米は厳選し、その時期時期のおいしいお米を使っています。 8月初めには、早くも地元産の新米コシヒカリが味わえます。9月まではこのお米を、そして10月から12月は同じく地元産ヒノヒカリ。年明け1月から7月までは四万十源流の十和錦です。

自慢の「ごはん」を彩るのは、地物の食材を中心に作った、なかなかうまい5つのメニュー「魚丼(いおどん)」「煮魚定食」「かつおたたき定食」「魚サラダ定食」「さしみ定食」。
料亭のおやじさんに2年以上もかけて教わった秘伝のたれや料理方法。醤油や塩などの調味料も厳選素材を使用し、素朴な店ながらも本物の味を追求しています。

HPより


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(2010/05/08(土) 15:59)

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